FOCACCINE

Ingredienti

ü  45 cl latte

ü  40 g lievito fresco

ü  2 cucchiai di zucchero di canna Mascobado

ü  4 uova

ü  100 g farina di quinoa

ü  750 g di farina bianca

ü  250 g burro ammorbidito

ü  1 cucchiaino di sale

Cottura 15 minuti

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Fate intiepidire il latte, versatelo in un grande recipiente, aggiungete il lievito a pezzetti, lo zucchero e 100 g di farina bianca setacciata. Impastate con le mani fino a che il composto non sarà omogeneo. Coprite con un panno e lasciate lievitare in luogo caldo per 15 minuti.

Intanto setacciate le farine rimanenti in un grande recipiente, aggiungete il burro in piccoli pezzi ed impastate con le mani. Sgusciate 3 uova e sbattetele con il sale. Mescolate le diverse preparazioni e lavorate la pasta. Formate delle palle di pasta e lascia tele lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Spennellate le focaccine con un uovo sbattuto con un po’ di latte. Infornate a 180°C per 10-15 minuti.

 

 

Variazioni

FOCACCINE AGLI ANACARDI E ALLE ERBE

Aggiungete alla ricetta base una piccola cipolla tagliata finemente, un po’ di timo e 25 g di anacardi salati, tritati: prima di formare le focacce aggiungere il tutto alla pasta. Al momento di infornare spennellate con il latte, spolverate con 50 g di parmigiano grattugiato e con 25 g di anacardi tritati.

FOCACCINE ALLA PANCETTA

Soffriggete 300 g di pancetta affumicata tagliata a lamelle. Incorpora tela alla pasta prima formare le focacce.

FOCACCINE ALLE BANANE

Incorporate alla pasta prima di formare le focacce i seguenti ingredienti: 100 g di banane schiacciate, 25 g di noci moscate, 1 cucchiaio di rum.

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