QUINOA CON VERDURE

Ingredienti
 

ü  200 gr di quinoa

ü  125 ml di acqua o brodo vegetale

ü  4 cipollotti

ü  1 limone verde non trattato

ü  6 carciofini sott’olio

ü  12 foglie di basilico

ü  50 gr di rucola

ü  4 cucchiai di olio extravergine di oliva

ü  sale e pepe nero

 

Preparazione
 

Lavate la quinoa in acqua fredda usando un colino a maglie strette, poi scolatela e asciugatela. Prendete una padella e fate scaldare 3 cucchiai di olio, versate la quinoa e fatela tostare per 3 minuti, aggiungete l’acqua o il brodo e fate bollire per 15 minuti, continuate fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.
 

Pulite i cipollotti e fateli a rondelline, lavate il limone, togliete la scorza e fatela a pezzettini, spremete il succo di limone e filtratelo con un colino. Tagliate i carciofini in 4 spicchi e pulite le foglie di basilico, poi lavate la rucola, asciugatela e togliete i gambi, le foglie invece affettatele sottilmente.
 

Fate scaldare la quinoa in una padella con un cucchiaio di olio, poi versatela in una ciotola e aggiungete i cipollotti, i carciofini, la scorza e il succo di limone, aggiungete sale e pepe e mescolate bene. Dividete il composto in 4 ciotoline e aggiungete i filettini di rucola, e il basilico. Servite subito, mentre la quinoa è ancora tiepida.


QUINOA CON VERDURE

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