POLPETTINE DI QUINOA AL SESAMO IN TEMPURA

Ingredienti

ü  200 g quinoa

ü  50 g sesamo

ü  1 porro o cipollotto

ü  farina

ü  prezzemolo

ü  salsa di soia

ü  zenzero fresco

ü  olio

ü  sale


Preparazione

Lavare bene la quinoa e cuocerla in acqua fredda, nella proporzione da 1 a 2-2,5 max , con una presa di sale per circa 20 minuti. Farla raffreddare su una spianatoia o in una teglia. Aggiungere i semi di sesamo tostati in padella sino a che non saranno imbionditi, il cipollotto (o il porro) e il prezzemolo tritati finemente.

A mani bagnate formate delle palline che verranno infarinate delicatamente e poi tuffate nell’olio bollente; impiegare recipienti alti e stretti in modo da coprire interamente le palline durante la cottura. Muovere le palline con le bacchette di legno e, quando sono dorate, lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Consumarle calde dopo averle immerse in tazzine con dentro acqua, qualche cucchiaio di salsa di soia e della polpa di zenzero grattuggiato.

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