SAJITA DE QUINOA

Ingredienti

ü  100 g quinoa

ü  100 g formaggio grattugiato

ü  1 uovo

ü  50 g anacardi

ü  15 dl latte

ü  4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

ü  1 spicchio d’aglio tagliato a lamelle

ü  1 cipolla tritata

ü  1 cucchiaino di paprika dolce

ü  1 cucchiaino di peperoncino in polvere

ü  qualche foglia di lattuga

ü  3 pomodori

ü  qualche oliva nera

ü  3 uova sode

ü  sale e pepe


Preparazione

Cuocete la quinoa secondo la preparazione di base. Sgusciate un uovo, aggiungete il formaggio e mescolate vigorosamente e lasciate raffreddare. Frullate gli anacardi con il latte fino a formare una miscela omogenea. Mettete una padellina sul fuoco e versate due cucchiai d’olio, fate rosolare la purea di anacardi per 5 minuti mescolando bene. In una padella fate dorare l’aglio e la cipolla con un po’ d’olio, aggiungete la paprika e il peperoncino, salate e pepate. Quando cipolla e aglio saranno diventati teneri, aggiungete la miscela di anacardi e latte, e lasciate soffriggere ancora per un minuto. Fate delle polpette con la quinoa fredda, disponete due polpette per persona in ogni piatto, decorato con la lattuga, mezzo pomodoro, mezzo uovo sodo e qualche oliva nera. Ricoprite le polpette con la salsa calda.

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